Черновик Искры и МиШи

Объявление

Черновик МШ и Искры. Работа над книгой.

Готовые Главы:   Тень:
Работа над главой №1 Гроза:
  Ветер:
Река:
Персонажи: Одиночки:
Звездное Племя:   Домашние:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черновик Искры и МиШи » "Сырые" Главы » Глава I. Конец долгой дороги

Глава I. Конец долгой дороги

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Конец долгой дороги.

В вечерней мгле мелькнула чья-то маленькая тень. Тощая кошка забилась под крыльцо низкого деревенского коттеджа. В нескольких метрах пронеслась истошно лающая дворовая псина. Незадачливая путешествиница еще долго всматривалась вслед лохматому чудовищу. Однако сон все же сморил эту кошку.
Под крыльцом кто-то сладко посапывал.  Черно-белый уличный кот тихо подкрался к ступеням магазина и заглянул в расщелину между сухими досками и щебнем дорожки. Увиденное существо напоминало со спины большую крысу или таксу, смешную длинную собачку Двуногих. Кот пригнулся и запустил переднюю лапу в щель, ощутимо царапнув спину сони. Раздался возмущенный визг и глухой удар – очевидно, что некто забыл, где задремал. На улицу, освещенную ярким августовским солнцем выползла маленькая чубарая кошка. Ее короткая шерсть шоколадного цвета была вся в пыли, но не утратила замечательного блеска. Наша знакомая недовольно наморщила некрасивую мордочку: черный вздернутый нос ловил запахи небольшого городка, большие уши были плотно прижаты к голове, а рот презрительно искривлен. Черно-белый нахал почувствовал, что его персоне уделили слишком мало внимания.

-- Добренького, так сказать, утречка! Прости, что Низкий Барри разбудил тебя. Ничего, понимаешь, плохого не хотел! .. Ты, это самое, не местная, да? Старик Барри то всех тута знает… Кто по кличке будешь подруга?

Молодая кошка неохотно повернула голову к Барри. В ее круглых светло-желтых глазах отразилось все, что ей хотелось ему сказать. Однако бросила она лишь одну фразу.

-- Я Малейкуш. В этой дыре есть хоть какая-то река или пруд?

-- Ах вы ж мыши да крысята… Какое чудное имечко! Имя чудное, да и ты, подруга, странная. Зачем тебе река то сдалась?

-- Слушай Барри... ты ведь Барри, да?.. Ну так вот, Барри, где здесь хоть какой-то водоем?

-- Ох, подруга, далече… На территории этих.

-- Этих?

-- Этих. Воителей треклятых, мышей им три года не видать… -- черно-белый кот втянул голову в плечи и нервно оглянулся. Однако упоминание о воителях произвело впечатление и на кошку. Та вскочила на лапы и приблизила свою мордочку к напуганному Барри.

-- Воителей говоришь… Диких котов, живущих по воинскому Закону? – кот закивал. – Тааак. Из огня да в полымя… А ну, толстый, веди меня к ним!

-- Что ты, что ты?! Пес с тобою… Кто же в их лес то суется по доброй воли?.. – залепетал черно-белый кот.

-- Молчать! Веди меня в Лес!

Малейкуш грубо толкнула кота. Повесив усы, бедняга Барри поплелся показывать кошке дорогу. Чубарая кошка тонко улыбнулась своим мыслям. На солнце блеснули два тонких и длинных клыка.

Барии шел по тропинке, грустно повесив голову. А день ведь обещал быть таким хорошим! Зачем он связался с этой странной тощей кошкой? Эх, не ждал кот таких неприятностей. Вышли они с Малейкуш из гордка быстро и теперь шли мимо земель фермы к землям воителей. Приятели Барии много о них рассказывали. Дикие коты, живущие рядом с фермой, звали себя племенем Ветра. Они были все как один длиннолапые, поджарые, так и готовые сорваться с места и пустится в погоню за кроликом. А еще это Племя Ветра очень не любило городских котов. Мысли барии непременно возращались к этому факту. Иногда кот нервно облизавал губы и оглядовался назад. За ним, отстав на пару шагов шла Малейкуш. Ее странный мех был весь в дорожнолй пыли, но тем не мене не утратил блеска. Солнечный луч то и бело пробегал вдоль ее боков и быстро исчезал за спиной. Такой блеск напоминал игрусвета на чешуе рыбы или… Бедняга Барри поежился. Незнакомая кошка с пустыми глубоко посаженными желтыми глазами, ничего не выражающей мордой и непредсказуемыми резкими движениями напоминала ему змею. Барри однажды еще подростком видел одну такую за городом. Тогда она укусида его лучшего друга.  Бывшего лучшего друга: змея оказалась ядовитой. Да уж, веселенькая компания у черно-белого кота. А ведь скоро начнутся земли диких котов… Бррр! Кот оглянулся и увидел дом фермера. «Хорошо, что дожка пролегает далеко от дома Двуного. Ух и злющая же у него псина…А ведь и подкрадывается неслышно!... Один раз чуть не попрощался с жизнью, благо знаю где там можно от пса спрятаться… Я-то знаю где спрятаться…» Барри несколько раз оглянулся на кошку.

-- Эээ… Малейкуш, а знаешь, ведь у дома Двуногого можно срезать… У меня тоже дела сегодня. Так, м-м-может пойдем через ферму?

Кошка кивнула и сошла с дороги.

0

2

Хм... и что это мы не говорили об этих персонажах? Мш - раскрывай карты. x3

0

3

Искра
Не раскрою.))) Зы об этом персе я говорила целых два раза. Понимаешь, из-за интриг Плотву сняли с главной роли. Теперь главный герой эта кошка. Расскажи я, кто она, то это было бы не так интересно.
ЗЫ в тексте есть подсказка.

0

4

Малейкуш звать её... хм... ты говорила об одиночке, но не договаривала. Ай, ты!  :glasses:

0

5

Искра
Малекуш -- это имя для начала. Потом оно изменится на... ай-ай-ай! Чуть не проговорилась))) Ты у нее хотела Ярозвезда отбить.

0

6

Медвежья Шкура
Я? ОО *совсем запуталась* Хм... МШ, а тебе не кажется, что это маловато для главы ^ ^"

0

7

Искра
Конечно, мало. Это тебя подзадорить отрывок. Нормальная глава намного длиннее.. Эх, только теперь у мну нет времени ее добить  :hobo:

0

8

Медвежья Шкура
А что случилось? М?

0

9

Еще немного первой главы.  :whistle:

0

Вы здесь » Черновик Искры и МиШи » "Сырые" Главы » Глава I. Конец долгой дороги